新華電腦教育旗下-河南新華電腦學院
當前位置:首頁 > 學院動態

智能風口 追風而行 這個行業前景好

更新時間:2019-11-21

     近年來,刷臉支付、無人駕駛汽車、智能機器人等人工智能應用産品走入大衆視野,從日臻完善的智慧小鎮到萬萬想不到的各種“黑科技”,人工智能爲我國的産業升級發展帶來了新思路,我國人工智能産業成爲了加速發展的“風口”。

 

MOSE3512.jpg

 

智能風口 追風而行 這個行業前景好

 

    人工智能之所以成爲新風口,與其在多領域的深度應用是分不開的。騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰在2018中國(廣州)新一代人工智能發展戰略國際研討會暨高峰論壇揭幕時表示:“人工智能的生命力在于實踐應用”。目前,衆多人工智能企業的主要應用領域有電商零售、安防、金融、醫療健康、教育、自駕等多領域,涉及到倉儲物流、智能導購、客服智能監控、安保機器人、金融監管、智能投顧、醫療健康的檢測診斷、智能醫療設備、智能評測、個性化輔導、智能汽車、公共交通、快遞用車等具體應用。

 

8R4A9636.jpg  

 

河南新華開展校企合作  培養實戰型人才

 

    我國人工智能産業發展已初具規模並進入爆發增長期。2019年4月,烏鎮智庫發布的《全球人工智能發展報告(2018)》顯示,中國正成爲世界人工智能投融資最活躍的強國之一,截至2018年,全球人工智能企業共計15916家,其中中國就達到了3341家,占比超過了20%。中國已在世界範圍內拿下了人工智能領域的多項第一,已成爲當之無愧的人工智能強國。相關數據顯示,中國的人工智能科研能力處于世界領先水平。

 

 

河南新華電腦學院校園招聘會  幫助學子就業

 

    面對不斷成長爲經濟增長新引擎的智能産業,加快相關專業人才培養的步伐迫在眉睫。河南新華電腦學院緊密結合社會發展需求,接軌國際化教育特色,加強專業建設,特在2018年推出人工智能新專業,與多家人工智能企業現場達成合作,進一步凝練辦學特色,深化産教融合,擴大交流與合作,爲國家建設培養更多綜合性的高技能AI人才。並從産業需求建專業、行業技術發展建內容、學生志趣變方法、內外整合資源創條件等四個方面分別構建新華人工智能專業結構、創立人工智能專業專業教學知識體系、創新教育方式與手段、打造産教融合新生態。
    人工智能爆發式發展,未來已來,人工智能前進之路勢不可擋!對于衆多尋求未來的青年人來說,是機遇,是快車道,此時加入還未晚! 

 

0
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55