• 新華電腦教育旗下-河南新華電腦學院

            當前位置:首頁 > 學院動態

            考證貴精不貴多 就考有用的

            更新時間:2019-11-26

                近幾年找工作越來越難,有不少學生開始加入到“考證”大軍中來,大學生中出現了一股考證熱,對很多學生來說,證書甚至成了衡量學習成果的主要指標,要想找到一份好工作,就必須提前考取五花八門的資格證。那麽真的是這樣嗎?

             

             

            河南新華電腦學院:考證貴精不貴多

                近幾年,我國的職業資格制度逐漸建立起來,已經有了多項職業資格,過去,大學生只要有學曆就能就業,而現在和以後的趨勢卻是既要有學曆,還要有職業資格才能進入人力資源市場,而且很多同學認爲,考出來的資格證不管有沒有用,都是對自己學習能力的一種證明。

                對此,有些人力資源專家表示,大學校園裏的“考證熱”雖然順應了市場經濟對人才的現實能力和職業技能提出的要求,但任何事情過了頭就必然會産生負面影響。大學畢業生參加與職業相關的基礎證書考試固然有必要,但證書並不是多多益善。有時大學生拿著很多證書,反而被用人單位以其學習精力分散、職業定位不清晰等理由拒絕錄用。因此,大學生考證應結合自己的專業和職業目標,不應盲目考證。

             

             

                河南新華電腦學院職業規劃師提醒廣大學生,學生在校期間,還是應以學習專業課程、提高綜合能力爲主。考證是就業的輔助條件,要重視,但也不能本末倒置,在選擇考證科目時,要從自己經濟條件、就業方向出發,切勿盲目追求那些熱門項目。
                以IT行業爲例,IT專業技術認證是進入IT行業的“敲門磚”。由國際著名IT企業頒發的的職業證書,證明了你具有某種專業IT技能,爲國際承認並通用。這些國際著名IT企業包括Microsoft、Oracle、Cisco、Sun、Novell,中國的華爲3COM等。就拿微軟公司來說,它在全球範圍內所推行的證書主要有微軟網絡工程師(MCSE)、微軟開發專家(MCSD)、微軟數據庫專家(MCDBA)等,其中,MCSE是廣受全球業界重視的計算機網絡專家,一個Mcse證書的含金量不亞于一個本科文憑的含金量。而且,國際認證考試在國外是算學分的,如果你選擇出國則非常有用,一方面可以免掉一部分學分,另外可以證明你有此方面的技能。

             

             

             

                比如說河南新華電腦學院,除了有新華教育集團肯定的畢業證書外,還有CEAC認證、CIW認證、ACAA認證、CSIA認證、CISO認證、ECETC認證、Autodesk認證、SUN認證、D&CD認證、紅帽認證、工信部認證、人社部認證等,是目前實用、熱門的IT應用技術認證。

                學習,就是爲了更好的應用,快速進入工作崗位,這才是教育的本質。面對就業這座大山,與其花費衆多財力和物力去拼一張張可有可無的證書,不如踏實地規劃好一個方向,然後堅定向前。考證貴在精,面對未來,只選對的,不選貴的。

             

            0